安全
管理密码和保护个人资料
销毁器
1. 紧急密码设置菜单。 你可以在此设置一个用于紧急情况的特殊密码,即受胁迫时使用的密码。
2. 销毁器。 通过此选项设置自毁密码后,你可以在登录界面输入该密码。输入销毁器密码后,应用会自动、彻底且从物理上销毁该个人资料,以及其中的所有联系人、聊天和其他本地数据。随后将打开一个同名的全新空白个人资料,销毁器密码将成为其主密码。被销毁的数据只能从预先创建的备份中恢复。如果没有备份,数据将永久丢失,即使使用专业工具也无法恢复。
更改密码
3–5. 更改密码字段。 在字段 3 中输入当前密码,在字段 4 中输入新密码,并在字段 5 中再次输入新密码。
6. 更改密码。 填写所有字段后,点击此按钮。密码将被更改,数据库也会使用新密码重新加密。此过程可能需要一些时间,尤其是在个人资料中有很多聊天和附件时。
7. 离线送达。 此功能默认启用,允许其他用户在你离线时向你发送消息。你重新连接到网络后,暂存的消息就会送达。这些消息使用四个密钥加密,并且只以加密形式存储在其他节点上,因此没有你的密钥就无法解密。此功能可以安全使用,但你也可以根据需要将其关闭。
备份
8–9. 自动接收传入文件。 这些开关允许在无需额外确认的情况下接收传入文件:第 8 项适用于照片、视频和音乐,第 9 项适用于所有其他文件。如果某个开关已关闭,则必须单独确认每个对应类型的传入文件。
10. 仅身份。 点击此行会创建不包含联系人和聊天的个人资料备份。保存时必须设置单独的备份密码,而不是使用个人资料密码。
11. 身份 + 联系人。 点击此行会创建包含所有联系人但不包含聊天的个人资料备份。保存时必须设置单独的备份密码,而不是使用个人资料密码。
12. 完整。 点击此行会创建包含所有联系人、聊天和附件的完整个人资料备份。此过程可能需要较长时间。代理设置不会包含在备份中。保存时必须设置单独的备份密码,而不是使用个人资料密码。
13. 恢复备份。 选择之前保存的文件,指定将其恢复为附加设备还是主设备,然后输入备份密码。个人资料恢复后,你将被转到 登录界面。