보안

비밀번호 관리 및 프로필 보호

번호가 표시된 Veyra 보안 설정 화면
비밀번호, 오프라인 전달, 수신 파일 및 백업 설정.

디스트럭터

1. 긴급 비밀번호 설정 메뉴. 여기에서 긴급 상황을 위한 특수 비밀번호, 즉 강압 상황에서 사용할 비밀번호를 설정할 수 있습니다.

2. 디스트럭터. 이 항목에서 자기 파괴 비밀번호를 설정하면 로그인 화면에서 해당 비밀번호를 입력할 수 있습니다. 디스트럭터 비밀번호를 입력하면 앱이 프로필과 모든 연락처, 채팅 및 기타 로컬 데이터를 자동으로 완전히 물리 삭제합니다. 그런 다음 같은 이름의 새로운 빈 프로필이 열리고 디스트럭터 비밀번호가 해당 프로필의 기본 비밀번호가 됩니다. 삭제된 데이터는 미리 만든 백업에서만 복원할 수 있습니다. 백업이 없으면 데이터는 영구적으로 손실되며 전문 도구를 사용해도 복구할 수 없습니다.

비밀번호 변경

3–5. 비밀번호 변경 입력란. 입력란 3에는 현재 비밀번호를, 입력란 4에는 새 비밀번호를 입력하고, 입력란 5에는 새 비밀번호를 다시 입력합니다.

6. 비밀번호 변경. 입력란을 모두 채운 뒤 이 버튼을 누르세요. 비밀번호가 변경되고 데이터베이스가 새 비밀번호로 다시 암호화됩니다. 프로필에 채팅과 첨부 파일이 많으면 시간이 걸릴 수 있습니다.

7. 오프라인 전달. 이 기능은 기본적으로 켜져 있으며 오프라인 상태에서도 다른 사용자가 메시지를 보낼 수 있게 합니다. 보류된 메시지는 네트워크에 다시 연결된 후 도착합니다. 메시지는 네 개의 키로 암호화되고 다른 노드에는 암호화된 형태로만 저장되므로 사용자의 키 없이는 해독할 수 없습니다. 이 기능은 안전하게 사용할 수 있지만 원하면 끌 수 있습니다.

백업

8–9. 수신 파일 자동 승인. 이 스위치를 켜면 추가 확인 없이 수신 파일을 받을 수 있습니다. 항목 8은 사진, 동영상 및 음악에 적용되고 항목 9는 그 밖의 모든 파일에 적용됩니다. 스위치가 꺼져 있으면 해당 유형의 수신 파일을 하나씩 확인해야 합니다.

10. ID만. 이 행을 누르면 연락처와 채팅을 포함하지 않는 프로필 백업이 생성됩니다. 저장하려면 프로필 비밀번호가 아닌 별도의 백업 비밀번호를 설정해야 합니다.

11. ID + 연락처. 이 행을 누르면 모든 연락처를 포함하지만 채팅은 포함하지 않는 프로필 백업이 생성됩니다. 저장하려면 프로필 비밀번호가 아닌 별도의 백업 비밀번호를 설정해야 합니다.

12. 전체. 이 행을 누르면 모든 연락처, 채팅 및 첨부 파일을 포함하는 전체 프로필 백업이 생성됩니다. 작업에 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다. 프록시 설정은 백업에 포함되지 않습니다. 저장하려면 프로필 비밀번호가 아닌 별도의 백업 비밀번호를 설정해야 합니다.

13. 백업 복원. 이전에 저장한 파일을 선택하고 추가 장치 또는 기본 장치 중 어떤 방식으로 복원할지 지정한 다음 백업 비밀번호를 입력합니다. 프로필이 복원되면 로그인 화면으로 이동합니다.

이 웹사이트는 아직 개발 중입니다